Edit Content
交通資訊

馬爾地夫大小事

杜拜大小事

轉機國家

馬爾地夫介紹

蜜月旅行

全包式度假村

馬爾地夫精選渡假村

杜拜轉機3日微旅行

水下餐廳

親子旅遊

潛水/浮潛

居民島

海外婚紗

模里西斯

Array ( [0] => https://www.clara7.com.tw/wp-content/uploads/2022/11/221115_水飛休息室開啟-02-1.jpg [1] => 1920 [2] => 1147 [3] => )

一分鐘了解 內陸飛機+快艇 / 水上飛機 / 快艇

一分鐘了解 內陸飛機+快艇 / 水上飛機 / 快艇

前往馬爾地夫島嶼 共有三種交通方式: 快艇,水飛 和內飛轉快艇登島。 每個島嶼都有專屬的快艇接送客人。 度假村都是和第三方合作安排交通. 水飛交通主要是TMA (Trans Maldivian Airways )這間公司營運 內飛公司由Fly me and Maldivian 航空公司在營運。

馬爾地夫水上飛機介紹3

去馬爾地夫旅遊度假並不是飛機直接降落在所入住的度假村,而是先在抵達到馬列國際機場,然後在馬列機場旁的碼頭或是國內機場內,搭乘不同的交通工具前往各自的度假村。

馬爾地夫大概只有幾座島不需要坐內陸飛機在轉快艇, 因為島嶼就建立在居民島或者在機場周邊,基本上搭乘陸地交通工具即可到達。

(請想像前往目的地需要轉乘當地交通工具抵達)

等待過程中可以至候機室的享用點心跟飲品(水飛候機室若為共享使用需要自費享用餐點)。

馬爾地夫水上內陸飛機櫃台區1 (4)
找到要前往渡假村的櫃檯
馬爾地夫水上內陸飛機櫃台區1 (3)
會安排搭乘等待的候機室

有關於 內陸飛機+快艇 / 水上飛機 / 快艇

前往島嶼交通時間,是有當地的水飛公司(TMA ) 和內飛公司(Fly me 和Maldivian)來安排。
內飛轉快艇島嶼,會先坐一段內陸飛機到離島嶼最近的內飛機場, 然後從內陸機場出來後,需要在搭乘快艇前往島嶼。

關於馬爾地夫交通工具介紹_水飛飛機

馬爾地夫_水陸跟內陸飛機_比較1
水上飛機: 若前往同一個島嶼,那麼水飛是直達的,會跟島嶼宣傳的水飛時間上相符,

(也是會有一個5-10分鐘的誤差,提前或者晚點到達), 如一架水飛上有前往不同的島嶼

 (最多一架水飛上不會超過三個不同島嶼),經停其他的島嶼,這個時候水飛時間上就會長一些。

馬爾地夫水上飛機介紹3

關於馬爾地夫交通工具介紹_內陸飛機

馬爾地夫_內陸飛機_2

內飛50座,陸地起降,全程冷氣空服員服務,起降受天候影響較小且穩定。

內陸飛機:基本島嶼都是先做內陸飛機再轉一次快艇抵達渡假村。

馬爾地夫水上內陸飛機櫃台區1 (2)

馬爾地夫水上內陸飛機櫃台區2
                             候機室
馬爾地夫水上內陸飛機櫃台區3
                                候機室

 

馬爾地夫_內陸飛機_3
                                                                                     內陸飛機機艙內

關於馬爾地夫交通工具介紹_快艇

每個度假村有專屬快艇,搭乘內陸飛機或水上飛機之後會轉快艇登島。

馬列機場>內陸或水飛飛機>到離島嶼最近的機場>搭乘快艇>渡假村島嶼。

馬爾地夫旅遊規劃推薦旅行社_克拉拉旅遊-01
關於Siyam World 馬爾地夫思雅瑪島渡假村水上飛機介紹1

無論是乘坐內飛轉快艇還是水飛前往島嶼, 客人要求指定時間上島,島嶼跟旅行社只能是備註給到水飛和內飛公司,因為水飛和內飛時間都是會在前一天的下午或者晚上水飛和內飛公司才會通知到島嶼。

不管是搭乘哪種交通工具抵達渡假村,都可以好好透過不同視角感受馬爾地夫的美景與自然生態。