Edit Content
交通資訊

馬爾地夫大小事

杜拜大小事

轉機國家

馬爾地夫介紹

蜜月旅行

全包式度假村

馬爾地夫精選渡假村

杜拜轉機3日微旅行

水下餐廳

親子旅遊

潛水/浮潛

居民島

海外婚紗

模里西斯

Array ( [0] => https://www.clara7.com.tw/wp-content/uploads/2020/08/Male-Downtown.jpg [1] => 860 [2] => 457 [3] => )
Male Downtown

馬爾地夫馬列景點介紹!!


馬爾地夫馬列 為世界上最擁擠的首都,作為馬爾地夫的首都,島嶼不大,常住居民近六萬,人來人往,南腔北調,充滿了生活氣息。

作為港口城市,島上居民的日常生活物資都要從外界通過港口運輸,這是島上的唯一港口,也是這座城市的“生命補給線”。

馬列市區“麻雀雖小”,可“五臟具全”,島上的清真寺高檔大氣,居民的精神並不貧瘠。

Male Downtown

 

 

 

 

 

 

 

閒逛是遊馬列最好的方式。馬列很舒適,給人感覺既愉悅又奇異——不提供酒的酒吧、飯店、商店和熱鬧的市場並肩比鄰人聲鼎沸。

那麼在這個3公里長的首都有什麼值得一逛的景點呢?

舊禮拜五清真寺(Hukuru Miskiiy

馬列老禮拜五清真寺(Old Friday Mosque),又名Hukuru Miskiiy(Medhuziyaarai Magu)是馬爾地夫最古老的清真寺,歷史可追溯到1656 年。

這是一個由珊瑚石建成的美麗建築,上面有錯綜複雜的裝飾,並刻有《古蘭經》經文。即使一面醜陋得起保護作用的波紋鐵版蓋住了屋頂和一些牆壁,這裡仍舊是一個迷人的地方。

國家博物館與蘇丹公園

這個小型的馬爾地夫國家博物館很值得參觀一下。它坐落在蘇丹公園一角的一座小小的三層建築內,是原始的蘇丹宮殿唯一遺留的部分——其餘的都在1968 年第二共和國開始之初被拆毀了。

蘇丹公園(周日至週四8am–6pm,週五4-6pm)環繞著博物館,它曾經是蘇丹宮殿的所在地。這裡是一個吸引人的地方,遍地鮮花和樹木,是馬累最漂亮的公共空間。

禮拜五大清真寺與伊斯蘭中心

這個令人印象深刻卻無趣的金頂建築是禮拜五大清真寺,在馬列的天際線中很突出,已經成為該城市類似地標式的建築。這個該國最大的清真寺坐落在主廣場Jumhooree Maidan 上,對面就是國家安全衛隊總部。

禮拜五大清真寺於1984年開放,是在阿拉伯海灣國家、巴基斯坦、文菜和馬來西亞的幫助下修建完成的,以樸實無華的建築風格著稱,由白色大理石建造,幾乎沒有裝飾。

馬列清真寺 | 馬爾地夫四個伊斯蘭宗教建築

總統府​

老星期五清真寺的馬路對面就是建于20世紀初的Muleeaage(Medhuziyaarai Magu),最初是一座宮殿。在蘇丹能搬進去之前,他就被廢黜了,於是在隨後約40年中,這裡一直被用作政府辦公室。老星期五清真寺的馬路對面就是建于20世紀初的Muleeaage(Medhuziyaarai Magu),最初是一座宮殿。在蘇丹能搬進去之前,他就被廢黜了,於是在隨後約40年中,這裡一直被用作政府辦公室。